当前位置: 网站首页 >> 招聘信息 >> 正文

哈巴河县内地招聘中小学教师

2018年10月31日 09:32  点击:[]

为贯彻落实新疆维吾尔自治区关于推进国家通用语言文字教学的相关文件精神及自治区教师招聘要求,哈巴河县计划2018-2020年分三年引进356名教育教学水平精湛、充满活力且能熟练使用国家通用语言授课的高素质基础教育人才。根据2018县基础教育学段教师需求,拟组成哈巴河县赴内地招聘工作小组赴内地部分省市高校进行招聘。

一、招聘计划

按照自治区2018年下达招聘计划数中75%的岗位开展招聘。

二、招聘原则

坚持公开、公平、公正、择优竞争的原则,实行岗位公开、自愿报名、双向选择的招聘机制。

三、组织保障

为加强对基础教育段教师招聘工作的领导,保证招聘工作平稳推进,赴内地招聘工作在哈巴河县招聘基础教育人才工作领导小组领导下开展。县政府和编办、人社、教育、财政等相关部门各负其责,保证赴内地招聘经费、教师入编、工资审批及后续各项待遇、经费的保障。

四、招聘对象及条件

(一)招聘对象

全日制普通高校的内地户籍大中专院校毕业生。

有下列情形之一的人员,不得报考:

1.受过党纪、行政处分尚未解除处分的;

2.曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员;

3.有违法违纪嫌疑正在接受审查的;

4.定向到具体行业或单位的应届毕业生;

5.现役军人。

(二)招聘对象基本条件

1.年龄在35周岁(1984年11日后)及以下,政治思想素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉维护民族团结,品行端正,志愿从事教育工作。

2.学历要求:学前阶段要求全日制中专学前教育专业及以上学历(大专及以上学历的师范类专业可以报考学前岗位);小学阶段要求全日制大专及以上学历;初、高中阶段要求全日制本科及以上学历。专业:参照2018年新疆维吾尔自治区中小学和幼儿园教师招聘考试专业参考目录》

3.村级幼儿园、村级小学、教学点招聘岗位允许成人高等教育全日制脱产本专科相应专业毕业生(包括自学考试的汉语言文学、英语、小学教育、义务教育和教育学专业毕业生)报考。

4.招聘岗位普通话水平和教师资格要求:

(1)报考“汉语文”学科人员,普通话水平须达到二级甲等及以上,其他学科普通话水平须达到二级乙等及以上。

(2)考生须具备招聘岗位要求的相应层次教师资格证书或教师资格认定条件。

暂无教师资格证书的报考人员,必须具备报考岗位相应学段的教师资格认定条件且录取人员正式上岗任教后一年内,必须取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能按时取得的,解除聘用关系。

5.身体健康,具有良好的心理素质和吃苦耐劳的精神,适应基层教育教学工作的需要。

五、招聘优惠政策

(一)免试录用

1、免笔试:面向内地招聘不设笔试,经资格审查、面试、体检、政审均合格后,报自治区教育厅审核批准,可直接纳入公办教师系列。面试内容重点考察学生国家通用语言及教育教学能力水平。

2、免笔试面试:凡是已在阿勒泰地区六县一市参加一学期以上实习支教的内地户籍高校师范类毕业生,且当地学校和教育行政部门出具实习鉴定合格证书或证明,经本人同意,在取得正式毕业证书的前提下报考当地特岗教师时享受免笔试、面试优惠政策,经考生、用人单位双向选择后可直接签订录取合同。

(二)工资待遇

按照自治区要求,新招聘高中教师当年入编,学前、小学、初中教师三年服务期满且年度考核合格办理入编手续,所有新招聘教师工资按照事业单位工作人员兑现,本科生每人每月应发工资4519元、大专生每人每月应发工资4300元,中专生每人每月应发工资4218元(含五险一金)。

除工资外,年度考核合格的,还将发放年底绩效奖励。

(三)安排周转房

新招聘教师由所在学校安排教师周转宿舍及其他生活设施

(四)报销路费

经正式录取的内地户籍学生,首次赴哈巴河县交通费由所在学校一次性报销(仅限于火车硬卧或长途汽车费用);

(五)报销探亲费

经正式录取的内地户籍学生,未婚者可享受每年报销探亲路费一次。

(六)取暖费

工作满一年以上,每人每年享受1300元取暖费。

(七)享受各类补助

在乡镇及以下学校工作享受每人每月200元基层补助;所在单位为精神文明单位的可享受相应的精神文明奖励。

(八)班主任费

担任班主任的每人每月补助200元班主任费。

(九)职称

本科学历工作满一年,可直接评聘二级教师职称,大专学历教师工作满一年,可直接申请评聘三级教师职称。

六、招聘程序

(一)设置招聘岗位

根据自治区下达招聘计划,按照全地区基础教育段学校教师需求设置不同学段、学科招聘岗位,从招聘计划中拿出75%的岗位提前面向内地招聘高校本、专科毕业生,剩余岗位在当地开展招聘。

(二)招聘时间

2018101日至2019年530日。

(三)招聘省市及人员分组

哈巴河县教育系统招聘基础教育人才工作领导小组办公室通过各类电视广告、网站、微信及校园广告进行宣传。

哈巴河县招聘工作计划分7个组分别赴及疆外省市进行招聘,招聘小组工作人员由县教育局工作人员各学校学科专家组成,计划从中小学及幼儿园抽调各学科专家31人。招聘小组每组分配如下:

1、新疆:师范大学、伊犁师范学院、石河子大学、昌吉学院、喀什大学

负责人:孙燕青  18935828966

组  员:许爱彪   18997529419

吉松涛   18935828988

杨鹤林   18935892516

侯  燕   18997528836

朱永坚   13565173868

木拉尔   13565175856

波拉提   15809064616

恰  肯   18997526058

努尔别克  18097527664

阿达力别克  17799063866

阿拉古丽  13699932947

吕京河  18999456961

冯  勇   18997528782

陈  伟   18609061809

陈红梅   18997526970

2、内地省市学校分组安排:

(1)甘肃省:

负责人:李国平(小学) 14709066002

组员:潘劲东(高中) 18997525016

吕恒幸(学前) 18040736018

(2)山西省:

负责人: 张秀群   18997525502

组员:刘   超(小学) 18097540196

曹   娟(学前) 17767613336

(3)内蒙古:

负责人: 张以英  18099299766

组员: 刘  才(小学) 13999792098

冯   勇(学前) 18997528782

(4)四川省:(重点在重庆)

负责人:叶梅  18997528011(兼顾山东、河北)

组员:李振新(初中)18167673788

张  缓(学前) 15199511865

(5)陕西省:

负责人:孙燕青  18935828966

组 员:邹 珍(小学)  15909068101

王尖尖(学前) 15209057787

(6)吉林省

负责人:张军伟  15104360228

组  员:高 阳(小学) 15099316394

肖 燕(学前)  13119059229

(四)招聘方式

为简化招聘程序,面向内地招聘不设笔试,经资格审查、面试、体检、政审均合格后,报区教育审核批准,可直接纳入公办教师系列。面试内容重点考察学生国家通用语言及教育教学能力水平。本地招聘严格按照自治区招聘文件要求的笔试、资格审查、面试、体检、政审程序组织实施。

资格审查:请报名人员携带身份证、毕业证(本人学信网《学历电子注册备案表》)、教师资格证普通话水平等级证书和自行打印的《阿勒泰地区教育系统赴内地引进教师招聘签约登记表》(http://www.hbh.gov.cn/及学校所发三方协议到招聘省市指定报名处进行审核和登记报名,经审查合格者可参加面试。每人只能申报一个岗位,多报无效。

③面试:符合报考岗位条件后按学科在面试课题中抽签确定一个面试教学设计课题,在规定时间15分钟内当场书写教案;教案完成,交由相应学段的面试专家进行教案、试讲评分。

七、体检、政审

1、体检组织和标准。体检按岗位招聘人数11的比例和总成绩排名确定,体检按照《新疆维吾尔自治区申请教师资格人员体检办法(修订)》(新教师〔20108号)、《关于申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的补充通知》(新教师办〔201114号)执行。体检费按照体检医院的标准执行,由参加体检的考生自行承担。

2.体检要求。体检时间、地点和相关要求登陆报考岗位所在地、州、市网站进行查询。考生对体检结果有异议的,经地区、县教育局批准,可在指定县级以上综合性医院复检,复检只能进行一次,复检结果为最终结果,复检费用由考生承担。体检不合格者不能聘用,岗位出现的空缺,从本岗位面试合格人员中,按总成绩从高分到低分依次递补。

3.政审。哈巴河县教育局对体检合格考生按规定进行政审。因政审不合格,岗位出现空缺时,从本岗位面试合格人员中,按总成绩从高分到低分依次递补。

八、调剂

调剂工作由县教育局会同人力资源和社会保障局统一组织实施。对入闱面试且面试成绩合格,未被报考岗位录取的考生,根据岗位需求,按照总成绩由高分到低分、同学段同学科原则,调剂到本县空缺岗位。调剂由考生自愿申请,调剂前必须与本县教育局签订书面协议。被调剂考生由县教育局统一安排体检、政审,体检、政审不合格者取消聘用资格,由此产生的空缺岗位不再递补。

九、公示

哈巴河县教育局会同人力资源和社会保障局按照规定程序和标准,确定资格审查、笔试、面试、体检、政审结果全部合格的人员为拟聘用人员,逐级报地区教育局、自治区教育厅审核,并通过自治区教育厅网站和阿勒泰地区教育局网站公示。公示期限为7天。

十、岗前培训

新聘教师岗前培训由自治区教育厅、地区教育局统一部署并组织实施。培训的主要内容是教育政策法规、教师职业道德、教材教法等,培训时间不少于80学时。培训合格后,按各地规定时间报到上岗,逾期不到者视为自动放弃。

十一、签订合同

新聘教师报到后,与本县教育局签订聘用合同,聘用期为3年,聘用期间纳入现行人事管理制度统一管理。新招聘教师的档案必须在2019年5月30日前提交哈巴河县教育局。

上一条:恒瑞集团-江苏新晨医药有限公司 下一条:山东建院工程监理咨询有限公司招聘

关闭