当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 正文

复试面试技巧

2016年02月12日 14:59  点击:[]

     面试技巧要掌握,但复试面试技巧也得掌握,这样,才有可能顺利通过面试,顺利走上工作岗位。

  面试技巧是很必然的,因为如果你只是去一家公司面试递资料,形象很重要,因为一般收集资料的一般为公司的女性文员,她们一般不具有人事决定权,但她们却可以在一定程度上影响你的职场运程。因为,她们负责通知参加面试者,如果你的形象不够引人注意,则收到通知的时间可能有时会很晚,所以,选择性地对待这些女人很重要!

  一般地,如果一家公司的收集资料的文员很有气质,则这家公司在用人方面要求一般都会比较高,所以,要做好面试前的形象准备,个人的综合素质必须要有一定的高度,这时,交谈时一般多听少讲问重点!

  问什么,说什么,没问就不要多讲,但走时必须问:面试的相关问题,比如面试时间。如果你有幸参加面试,则面试时一定要注意形象,说话时不但要注意用语文明,而且要注意会谈时的心情的调节,必须表现出自己开心/愉悦/活力/知识/学习/进步/虚心/成长的一面,敢地说些自己的想法以及自己的观点,因为这类公司一般在用人上比较开放,他们需要用人上的多面性,而能力只是他们考虑的一个小的方面!当然,你首先必须满足企业最基本的学历要求!

  而如果收集资料的文员一般,则说明该公司在用人方面存在一定的保守性,这样的企业一般会从企业内部提拔人员,而从外面引进人才,则一定是企业内部没有这类人才,所以,在形象的要求上,不会是重点,重点则在于你的能力,这样,在面试时,重点在于你对于该职位的理解以及你的工作态度与处理方式,在面试时,一般不用再提提升的问题!回答或提问的重心只用放在工作本身以及相关的待遇上。

  面试技巧:观察公司收集文员的形象与素质,他们是这家公司的窗口,你能从中看到什么是关键!而面试开始后,则只能根据自己“看”到的内幕所做的准备来应对,临场发挥虽然也重要,但临场发挥中难免会出现这样那样的问题:典型的是用语不够准确,或者发言不够流利等。

  复试重点,在大公司,都会侧重于智/能的考查,而能显然而是重点,所以,你必须尽最最大能力在短时间里尽可能多的表现自己的能力,特别需要指出的是要注重个人的判断力/责任承担/执行力/理解力/组织协调与沟通能力!

  复试技巧:尽可能多的表现自己的干炼/灵活/果断/组织协调与沟通能力!而在知识方面一般不会太多的涉猎,因为现代的工种对于知识的要求已经不再十分苛刻!

  复试通过,祝贺你,离成功就一步距离了,这时,看你的运气了,因为谁也不敢保证你哪天会遇到什么样的高管!同时,谁也不知道你当天的发挥怎样了!

上一条:山东省高校毕业生办事指南 下一条:面试求职技巧

关闭